lundi 26 octobre 2015

Feuilleté aux amandes **

Pâte feuilletée, crème pâtissière et poudre d'amandes se marient pour donner un délicieux gâteau léger. Assez facile à réaliser et bon marché. Préparation 30 minutes. Cuisson 1 h. 45 au total. Ingrédients pour 6 personnes : 2 disques de pâte feuilletée de 20 à 22 cm. Pour la crème pâtissière : 25 cl. de lait 40 g. de farine 50 g. de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs Pour la crème aux amandes : 75 g. de poudre d'amande 1 cuillère à soupe d'extrait d'amandes amères Pour la garniture : 2 blancsd'oeufs 50 g. de... [Lire la suite]
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jeudi 22 octobre 2015

Madeleines dorées au miel **

Avec le café ou pour accompagner certains desserts, ce petit gâteau sera le bien venu. Préparation 20 minutes, repos 20 minutes, cuisson10 minutes. Pour réaliser environ 14 madeleines : 2 oeufs 75 g. de sucre en poudre 10 g. de cassonade (sucre roux cristallisé) 90 g. de farine 1/4 de sachet de levure chimique 90 g. de beurre fondu 20 g. de beurre pour le moule 1 cuillère à café de miel (de romarin si possible) 1 pincée de sel Dans un saladier, mettre les oeufs, les sucres et le sel. Battre au fouet jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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mercredi 21 octobre 2015

Tapas et Pintxos **

Une idée originale pour créer une ambiance  basque ou espagnole au cours d'une soirée ou d'un apéritif dînatoire. Les "tapas" sont une spécialité espagnole. Ce sont des préparations diverses disposées en petites quantités sur des tartines de pain. On en déguste généralement plusieurs au cours d'un repas, pris souvent debout devant un verre de vin. Au pays basque on les appelle "pintxos"-  prononcer "pintchos, qui signifie "piquer" - car l'ingrédient principal est souvent enroulé et maintenu à l'aide d'une pique en bois. ... [Lire la suite]
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