dimanche 10 mai 2015

Risotto vert aux asperges ***

Profitez de la saison des asperges pour confectionner ce plat, bien qu'il soit possible également de le préparer avec des asperges surgelées. Facile et abordable. Préparation 15 minutes, cuisson 25 minutes. Cela peut servir d'accompagnement à des viandes blanches ou des poissons : veau, porc, poulet, crevettes, coquilles St.Jacques. Marché pour 4 personnes : 180 g. de riz Arborio ou Carnarolli 1 botte d'asperges verte 150 g. de petits pois frais ou surgelés 1 petite courgette 1 oignon de Roscoff ou des Cévennes 10 cl. de... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 1 mai 2015

Travers de porc grillé à la texane **

Une façon différente et exotique d'apprécier le travers de porc. Préparation 30 minutes. Cuisson 2 heures au total. Temps de macération 30 minutes. Pour 4 personnes : 4 beaux morceaux de travers un peu épais (environ 1,200 kg) 1 oignon rouge 1 oignon jaune 1 branche de céleri 1 c. à c. de miel toutes fleurs 1 ou 2 gousses d'ail 1 rondelle de gingembre (facultatif) 1 c. à s. de concentré de tomate 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. de sauce Worcester 1/2 c. à c. de purée de piment (ou Tabasco) 1 c. à s. de vinaigre 3... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :