mardi 31 mars 2015

Tartare aux deux poissons fumés **

Inspiré de plusieurs recettes, voici la nôtre pour un tartare assez goûteux. Préparation 25 minutes. Ingrédients pour 2 personnes : un morceau de haddock d'environ 150 g. le même poids de saumon fumé (Ecosse ou Irlande) 1 oignon rouge un bouquet d'aneth et de coriandre 1 pomélo rose 3 c. à s. de bonne huile d'olive 1 citron vert 1 c. à c. de moutarde 1 c. à s. de crème épaisse 1 c. à c. de raifort en pot (dans les hypermarchés) poivre ( si possible Timut et Penja blanc) Préparer la recette une heure à l'avance pour... [Lire la suite]
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mardi 31 mars 2015

Radis roses à l'estragon **

Très facile, très simple, très surprenant et très bon. 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson. Recette de Cuisine & Vins que nous venons de tester, à essayer absolument ! Pour 2 personnes : 1 belle botte de radis roses bien fraîche 2 branches d'estragon 30 g. de beurre 1 c. à s. de bonne huile d'olive sel et poivre parfumé (Timut, Kampot rouge ou Malabar) Laver et retirer les feuilles en conservant 1 cm. de queue. (Les feuilles, si elles sont bien vertes, peuvent faire un excellent potage en y ajoutant un... [Lire la suite]
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dimanche 8 mars 2015

Agneau aux herbes et coulis de poivrons ***

Recette présentée à Top Chef par Andréa Kevin. Préparation un peu longue mais sans trop de difficulté. Temps de cuisson total 1 h. 40 Ingrédients pour 2 personnes : 1 carré d'agneau de 8 côtes (ou une petite selle de 350 g.) 1 crépine 2 poivrons rouges 2 gousses d'ail 1 botte de petits navets nouveaux persil plat, cerfeuil, coriandre et basilic (ou estragon) 1 c. à s. de pignons Huile d'olive et beurre sel, poivre Kampot rouge, piment d'Espelette Préchauffer le four à 210 °C. Essuyer les poivrons et les enfourner pour... [Lire la suite]
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