vendredi 18 juillet 2014

Petits feuilletés au chorizo **

Un petit roulé sympa pour l'apéro ! Quantités pour environ 6 personnes : Un rouleau de pâte feuilletée Un demi chorizo fort 1 oeuf 100 g. de comté râpé Sel et poivre Oter la peau du chorizo, le couper en tranches un peu épaisses, le hacher grossièrement et le faire poêler rapidement. Dans un saladier, mélanger le comté râpé avec l'oeuf, ajouter le chorizo, saler et poivrer. Etaler la pâte feuilletée et la recouvrir du mélange préparé. Enrouler la pâte sur elle même et l'emballer dans du film étirable. Placer pour une... [Lire la suite]
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vendredi 18 juillet 2014

Crèmes au citron *

Un dessert simple et vire fait. Préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes. Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 15 cl. de jus de citron 12 cl. de crème liquide 200 g. de sucre en poudre quelques écorces d'orange confite Préchauffer le four à 180 °C et y installer un bain-marie dans un plat à moitié rempli d'eau. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger au fouet sans faire mousser. Sans cesser de mélanger, ajouter le jus de citron puis la crème. Quand le mélange est bien homogène, le répartir... [Lire la suite]
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vendredi 11 juillet 2014

Crique ardéchoise aux langoustines ***

Encore une recette empruntée à ce grand chef que nous apprécions : Régis Marcon. Une petite entrée originale et assez facile à confectionner. Préparation 30 minutes, cuisson 25 à 30 minutes. Marché pour 4 personnes : 16 à 20 belles langoustines selon leur grosseur 500 g. de pommes de terre (Charlotte, Amandine, Chérie, Pompadour) 4 oeufs 1 c. à s. de crème épaisse huile d'olive 2 gouses d'ail 1 oignon 80 g. de beurre 2 c. à s. d'herbes fraîches ciselées (cerfeuil, persil plat, cicoulette) 200 g. de salade mélangée... [Lire la suite]
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