6 juin 2014
Gâteau aux noix de Grenoble **
Facile à préparer ce délicieux gâteau pour les gourmands.
Préparation 30 minutes et cuisson 25 minutes.
Pour 6 personnes, prévoir :
- 200 g. de cerneaux de noix
- 4 oeufs
- 120 g. de farine
- 100 g. de beurre
- 130 g. desucre
- le jus d'un demi citron
Préchauffer le four à 180°C
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme.Broyer les noix au mixer.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le beurre ramolli, les jaunes d'oeuf et les noix et mélanger bien au fouet.
Ajouter les blancs et mélanger délicatement. Verser la préparation dans un moule à manqué et cuire 25 à 30 minutes en surveillant.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour un repas plus chic, on pourra agrémenter ce gâteau d'une sauce au caramel ou d'une crème anglaise, mais cela n'est pas indispensable.
Publicité
Publicité
Commentaires