jeudi 12 décembre 2013

Lièvre à l'ardennaise ***

A l'approche des fêtes, voici une belle préparation pour ce gibier devenu rare. Préparation 30 minutes, marinade 12 heures, cuisson 2 heures 45 Marché pour 6 personnes : Pour la marinade : 1 litre de bon vin rouge 10 cl. de vinaigre de vin 1 carotte 1 oignon 1 bouquet garni 2 clous de girofle 8 baies roses 8 grains de poivre 5 baies de genièvre thym et laurier Poivre long ou de Sichuan Pour la cuisson : un lièvre entier ( ou mieux, 6 cuisses) si possible, le sang du lièvre (ou du sang de porc commandé chez... [Lire la suite]
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lundi 2 décembre 2013

Jarret de veau épicé aux échalotes confites **

Un joli plat complet et savoureux, préparé avec une cuisson longue et douce pour conserver à la viande tout son moelleux. Cuisson totale 3 heures à 3 heures 15. Préparation 20 minutes. Marché pour 2 personnes : un jarret de veau entier de 600 à 700 g. 12 échalotes 1 oignon 500 g. de carottes des sables 30 g. de beurre 1 c. à s. d'huile 1/2 orange 1 verre de vin blanc sec 5 cl. de vermouth (Noilly Prat) 20 cl. de fond de veau 3 cl. de vinaigre balsamique 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle 1/2 c. à c. de 4 épices... [Lire la suite]
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