dimanche 24 novembre 2013

Civet de queue de boeuf aux pruneaux **

La queue de boeuf est un morceau souvent oublié des ménagères, c'est pourtant un des plus savoureux  (avec la basse-côte). Nous l'utilisons souvent à la place du steak haché pour préparer un hachis parmentier auquel il confère un goût plus typé. La recette que nous vous présentons a été empruntée - et légèrement revisitée - au cuisinier Philippe Da Silva qui officie à l'Hostellerie des Gorges de Pennafort, en Provence. Elle associe avec bonheur la personnalité de la queue de boeuf au vin rouge et aux pruneaux pour produire un... [Lire la suite]
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dimanche 17 novembre 2013

Pain d'épices comme en Alsace

On produit du pain d'épices dans plusieurs régions françaises, mais c'est à Gertwiller, en Alsace que l'on s'en est fait une spécialité. Préparation 15 minutes et cuisson 40 minutes. Ingrédients : 200 g. de miel toutes fleurs liquide 250 g. de farine type 55 1 sachet de levure bio (sans phosphate) 20 cl. de lait entier 2 oeufs 80 g. de beurre 130 g. de sucre vergeoise (ou cassonade) 2 cuillères à café rases de mélange d'épices pour pain d'épices L'idéal serait d'utiliser un mélange de farine complète type 110 et de... [Lire la suite]
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