lundi 28 octobre 2013

Mousseline de volaille, sauce au foie gras **

Une petite entrée qui fera son effet. Vite préparée (20 minutes) et vite cuite (20 minutes). Ingrédients pour 4 personnes : Pour la mousseline : 300 g. de blanc de poulet ou de pintade 20 cl. de crème liquide 2 œufs 30 g. de morilles déshydratées (ou autres champignons) muscade, sel et poivre Pour la sauce : 1 échalote 10 cl. de vin blanc moelleux 15 cl. de crème liquide 80 g. de foie gras mi-cuit Préchauffer le four à 160°C et y préparer un bain-marie. Mixer finement le blanc de volaille, puis ajouter les œufs... [Lire la suite]
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dimanche 27 octobre 2013

Souris d'agneau à la Gasconne **

Ah ! la bonne cuisine de terroir... traditionnelle et savoureuse. Nous avons emprunté et revisité cette recette du grand chef André Daguin de Auch, qui n'exerce plus mais qui avait été en son temps le "promoteur" du magret de canard. Un peu long mais facile. Préparation 35 minutes, cuisson 2 heures 15 à 2 heures 30. Marché pour 4 personnes : 4 jarrets d'agneau (également appelés "souris" ou "becquet", il s'agit du même morceau) 4 filets d'anchois 2 carottes 2 oignons 1 navet 1 blanc de poireau 10 gousses d'ail 50 cl. de... [Lire la suite]
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