mardi 30 juillet 2013

Gâteau aux abricots caramélisés *

Profitez de la saison des abricots pour confectionner ce délicieux gâteau facile à réussir. Préparation 25 minutes, cuisson 1 heure Les ingrédients : 700 g. d'abricots mûrs et sucrés 150 g. de sucre 5 c. à s. de farine 5 c. à s. de sucre 5 c. à s. d'huile 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1/2 citron Couper les abricots en deux et retirer les noyaux. Préparer le caramel avec 150 g. de sucre en poudre et 1/2 verre d'eau. Laisser atteindre une couleur dorée sans remuer. Ajouter dans le caramel une fois cuit, le jus... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mardi 30 juillet 2013

La Caponata sicilienne *

Cette spécialité sicilienne haute en couleurs peut se servir seule ou accompagnée d'oeufs durs. On la consomme froide ou légèrement tiède. Elle se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur recouverte d'un peu d'huile et d'un film étirable. Bien entendu on peut modifier la liste des ingrédients en fonction des goûts de chacun. Préparation 15 minutes, cuisson 50 minutes. Ingrédients pour 4 personnes : 100 g d'olives vertes 1 aubergine 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune) 2 tomates 2 oignons rouges 1 branche de céleri 4 c. à s.... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,