750 grammes
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SAVEURS et COULEURS
30 juillet 2013

Gâteau caramélisé aux abicots ou framboises *

Profitez de la saison des abricots pour confectionner ce délicieux gâteau facile à réussir.

Préparation 25 minutes, cuisson 1 heure

Gâteau abricot

Les ingrédients :

  • 700 g. d'abricots ou de framboises
  • 150 g. de sucre
  • 5 c. à s. de farine
  • 5 c. à s. de sucre
  • 5 c. à s. d'huile
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 citron

Gâteau GP

Couper les abricots en deux et retirer les noyaux. Préparer le caramel avec 150 g. de sucre en poudre et 1/2 verre d'eau. Laisser atteindre une couleur dorée sans remuer. Ajouter dans le caramel une fois cuit, le jus d'un demi citron.

Préchauffer le four à 180°C

Verser le caramel dans un moule à manqué de 24 cm (moule rond à bords hauts) et poser dessus les abricots, le côté bombé en dessus. Si les abricots ne sont pas assez sucrés, saupoudrer avec un peu de sucre en poudre pour compenser l'acidité

Gâteau coupé

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients. Verser dans le moule sur les abricots et enfourner pour 50 minutes. On peut saupoudrer le gâteau de sucre glace. On peut aussi imbiber le gâteau d'un peu de rhum et d'eau une fois cuit.

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