dimanche 28 avril 2013

Filet de boeuf à la ficelle *

Le filet de boeuf est une viande très tendre, mais au goût peu prononcé. Cuite de cette façon, sans matière grasse, dans un bon bouillon parfumé, à la manière d'un pot-au-feu, elle sera diététique, savoureuse et surtout vraiment tendre. Préparée en 10 minutes et 40 minutes de cuisson. Pour 4 personnes : 800 g. de filet de boeuf ficelé comme un rôti 4 carottes 2 poireaux 1 branche de céleri 2 navets 1 panais 1 oignon 4 gousses d'ail en chemise 8 baies roses 1 poivre long et quelques grains de Sichuan Sel et poivre ... [Lire la suite]
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mercredi 10 avril 2013

Macarons aux fruits de la passion ***

Voici une nouvelle préparation que nous venons de créer pour fourrer vos macarons. Pour réaliser les coques, reportez vous à la recette " Macarons à la folie " du 11 octobre 2010. Pour colorer les coques, vous pouvez utiliser du colorant "myrtille" comme sur la photo, ou encore un mélange de jaune avec un peu de vert, qui rappellera la couleur du jus des fruits de la passion. Mais la couleur n'est pas ce qui est le plus important. Ingrédients pour préparer une vingtaine de macarons : 100 g de chocolat blanc à pâtisser Nestlé 6... [Lire la suite]
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dimanche 7 avril 2013

Navarin d'agneau aux saveurs printanières *

Bien que le printemps tarde encore à s'affirmer, on peut déjà penser à ce plat accommodé avec les petits légumes nouveaux qui commencent à arriver sur les étals. Parmi toutes les recettes découvertes, nous vous proposons celle qui nous est apparue comme la plus gourmande. Elle a été empruntée à l'excellent blog " De vous à moi " et légèrement adaptée à notre goût. Préparation 50 minutes et cuisson totale 90 minutes. Pour régaler 6 personnes, il vous faudra : 1,200 kg. d'épaule d'agneau 1 botte de jeunes carottes 1 botte de... [Lire la suite]
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mercredi 3 avril 2013

Confit de pommes, sauce au beurre salé ***

Les gourmets-gourmands vont adorer. Préparation 20 minutes et cuisson environ 1 heure 20.   Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g de pommes (Golden, Boskoop, Gala) 75 g de sucre 1/2 c. à c. d'extrait de vanille liquide (ou en poudre) 4 pincées de cannelle en poudre 25 g de beurre Pour la sauce : 1/2 litre de lait entier 4 jaunes d'oeuf 1 1/2 c. à s. de caramel au beurre salé liquide Vahiné 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Commencez par préparer une crème anglaise. Faire bouillir le lait avec la... [Lire la suite]
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