Macarons aux fruits de la passion ***
Voici une nouvelle préparation que nous venons de créer pour fourrer vos macarons.
Pour réaliser les coques, reportez vous à la recette " Macarons à la folie " du 11 octobre 2010. Pour colorer les coques, vous pouvez utiliser du colorant "myrtille" comme sur la photo, ou encore un mélange de jaune avec un peu de vert, qui rappellera la couleur du jus des fruits de la passion. Mais la couleur n'est pas ce qui est le plus important.
Ingrédients pour préparer une vingtaine de macarons :
- 100 g de chocolat blanc à pâtisser Nestlé
- 6 fruits de la passion bien mûrs
- 1 jaune d'oeuf
Ouvrir les fruits de la passion en deux et en extraire la pulpe et le jus à l'aide d'une petite cuillère. Passez au tamis pour retirer les graines (elles sont comestibles mais pour cette préparation elles rendraient difficile le fourrage des coques). Réserver.
Mettre à fondre doucement le chocolat blanc cassé en morceaux dans une casserole au bain-marie, puis ajouter le jus des fruits et mélanger. Retirer du feu, ajouter le jaune d'oeuf, mélanger au fouet et laisser refroidir.
Quand les coques seront prêtes et bien sèches, fourrer avec la pâte refroidie et laisser reposer 24 heures les macarons avant de les consommer .