Encore une recette simple et facile que vous pourrez réaliser bien entendu avec des fruits frais en saison, mais que nous venons de tester avec des mirabelles surgelées. Le résultat est très satisfaisant et donne un dessert très agréable et original.

Préparation 10 à 15 minutes, cuisson 40 minutes.

crumb assiette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g. de mirabelles fraîches ou 500 g. de mirabelles surgelées dénoyautées
  • 100 g. de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 120 g. de spéculoos (Lotus est la marque d'origine)

Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles si vous utiliser des fruits frais. Les faire compoter doucement dans une poêle avec 30 g. de beurre et le sucre vanillé pendant 15 à 20 minutes en remuant souvent.

mirabelles

Les disposer dans un plat à four et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180 °C.

Écraser grossièrement les spéculoos et les mélanger intimement avec le reste de beurre ramolli.

crumble

Répartir cette pâte (crumble) sur les mirabelles et enfourner pour 20 minutes.