vendredi 30 mars 2012

Tartare de fraises aux pistaches **

Le Printemps est arrivé et les premières fraises françaises sont sur les marchés. Essayez ce dessert léger et facile à préparer qui met en valeur le parfum de ce fruit délicat. Marché pour 4 personnes : 500 g. de fraises fraîches (Garriguette ou Ciflorette en attendant la Mara des bois) 40 g. de pistaches fraîches décortiquées non salées un bouquet de menthe verte le jus de 2 citrons sucre en poudre poivre de Sichuan (et Timut) Dans une casserole, mettre le jus des deux citrons avec 8 cuillère à soupe de sucre. Remuer et... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

samedi 17 mars 2012

Maquereaux marinés au Muscadet **

Si vous êtes amateur des maquereaux au vin blanc achetés en conserve, vous  essayerez de les faire vous-même avec cette recette facile. Vous serez séduit par la saveur et le moelleux de votre travail. Temps de préparation 30 minutes, cuisson 20 minutes, marinade 2 à 3 jours Ingrédients pour 2 personnes : 4 maquereaux moyens 1 bouteille de Muscadet 10 cl de vinaigre de vin blanc 3 c. à s. d'huile d'olive 1 oignon 2 goussses d'ail 1 carotte 1 citron 2 c. à s. de sucre 1 c. à c. de graines de coriandre 3 clous de... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 9 mars 2012

Le gâteau Tout-Pomme *

Simple, rapide et vraiment délicieux ce gâteau moelleux et parfumé réservé aux gourmands. Préparation 10 minutes et cuisson 30 minutes Pour un gâteau pour 5 personnes (ou 4 gourmands) il vous faut : 3 belles pommes Royal-Gala, Golden ou Pilote 5 c. à s. de farine 5 c. à s. de sucre en poudre 5 c. à s. d'huile 1/2 sachet de levure chimique 1 c. à s. de calvados 4 oeufs 100 g de beurre salé fondu 120 g de sucre 1 c. à s. de miel Préchauffer le four à 170 °C Peler les pommes et les couper en quartiers. Les mettre dans... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,