dimanche 5 février 2012

Noisettes de veau gratinées ***

Une bonne recette traditionnelle, sans difficulté. Préparation 25 minutes, cuisson 2 heures. Pour 4 personnes : 4 belles noisettes de veau de 125 g. dans la noix ou le quasi 300 g d'oignons doux des Cévennes 80 g. de Comté râpé 4 c. à s. de chapelure 1 grand verre de vin blanc sec 6 g. de beurre Piment d'Espelette Sel et poivre Préchauffer le four à 160°C          Emincer finement les oignons et les faire blondir doucement  à la poêle avec le beurre. Lorsqu'ils ont pris... [Lire la suite]
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vendredi 3 février 2012

Terrine de rougets ***

Le rouget, comme tous les poissons de roche, possède une chair à la saveur fine et délicate qui donne son caractère particulier à cette terrine de poisson. Pas de difficulté particulière, temps de préparation 25 minutes, cuisson 40 minutes, réfrigération minimum 2 heures. Ingrédients pour une terrine pour 5 à 6 personnes : 450 g. de filets de rougets (compter 6 beaux rougets) 20 cl. de crème épaisse 3 oeufs 2 échalotes 20 g. de beurre 2 feuilles de gélatine 2 branches de persil plat un petit bouquet de ciboulette 30 g.... [Lire la suite]
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