lundi 27 février 2012

Filet mignon de porc en croûte d'herbes **

Une préparation goûteuse et une belle présentation pour ce plat simple. Préparation 10 minutes, cuisson 35 minutes, repos 10 minutes. Pour 4 personnes : un rouleau de pâte feuilletée 1 filet mignon de porc 6 branches de cerfeuil 6 branches de persil 4 branches d'estragon 4 branches de coriandre 4 c. à s. de moutarde 1/2 c. à c. de miel 1 oeuf 1/3 c. à c. de piment d'Espelette sel et poivre du moulin Préchauffer le four à 220°C. Hacher finement toutes les herbes. Mélanger la moutarde, le miel et le piment... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 13 février 2012

Pot-au-feu de canard et sa mique **

Une autre façon de préparer un délicieux pot-au-feu pour se réchauffer du froid persistant. Quantités pour deux personnes : 2 cuisses de canard 4 gésiers de canard 1 oignon 1 clou de girofle et quelques baies roses                      1 carotte 1 poireau 1 gousse d'ail 1 c. à s. de fond de volaille en poudre 1 bouquet garni 1 branche de céleri 40 g. de beurre sel et poivre Pour la garniture : 6 petites... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 5 février 2012

Noisettes de veau gratinées ***

Une bonne recette traditionnelle, sans difficulté. Préparation 25 minutes, cuisson 2 heures. Pour 4 personnes : 4 belles noisettes de veau de 125 g. dans la noix ou le quasi 300 g d'oignons doux des Cévennes 80 g. de Comté râpé 4 c. à s. de chapelure 1 grand verre de vin blanc sec 6 g. de beurre Piment d'Espelette Sel et poivre Préchauffer le four à 160°C          Emincer finement les oignons et les faire blondir doucement  à la poêle avec le beurre. Lorsqu'ils ont pris... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 3 février 2012

Terrine de rougets ***

Le rouget, comme tous les poissons de roche, possède une chair à la saveur fine et délicate qui donne son caractère particulier à cette terrine de poisson. Pas de difficulté particulière, temps de préparation 25 minutes, cuisson 40 minutes, réfrigération minimum 2 heures. Ingrédients pour une terrine pour 5 à 6 personnes : 450 g. de filets de rougets (compter 6 beaux rougets) 20 cl. de crème épaisse 3 oeufs 2 échalotes 20 g. de beurre 2 feuilles de gélatine 2 branches de persil plat un petit bouquet de ciboulette 30 g.... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,