dimanche 16 octobre 2011

St.Jacques et huîtres pochées en sabayon ***

La saison de la pêche à la coquille St. Jacques vient de commencer et les huîtres arrivent sur les étals, c'est le moment de vous faire plaisir avec cette recette. La préparation est assez longue à réaliser et demande un peu d'attention pour réussir le sabayon... mais vos papilles vous en remercieront. Préparation 45 minutes et cuissons 10 minutes Votre marché pour 4 personnes : 12 belles noix de St. Jacques (le corail n'est pas indispensable, sa saveur n'a pas grand intérêt, mais il participera à la décoration) 2 douzaines... [Lire la suite]
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jeudi 13 octobre 2011

Ballotine de pintade et salade aux noix ***

Cette ballotine au goût très délicat sera une très belle entrée pour un repas de fête ou même en plat principal pour un petit repas entre copains. Les accompagnements et la présentation sont laissés à l'appréciation du cuisinier.  Difficulté moyenne, coût moyen, préparation 40 minutes et cuisson 60 minutes. Pour environ 8 personnes, il vous faudra : Deux cuisses de pintades et deux blancs 200 g. de foie gras de canard mi-cuit 200 g. de chair à saucisse 3 oeufs Lait Mie de pain rassis Persil, ail, estragon Piment... [Lire la suite]
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