Soupe de groseilles aux pêches **
C'est le bon moment pour réaliser ce dessert simple, inratable et gourmand.
Préparation 30 minutes et réfrigération 1 à 2 heures.
Marché pour 4 personnes
- 5 pêches blanches bien mûres
- 300 g. de groseilles rouges
- 1 citron
- 200 g. de sucre en poudre
- 1 verre d'eau
- quelques grains de poivre noir (ou de Tasmanie)
- une branche de menthe verte
Faire fondre à feu doux le sucre avec le verre d'eau. Laisser refroidir le sirop.
Egrainer les groseilles, les écraser au moulin à légumes en utilisant la grille la plus fine. Ajouter le jus recueilli au sirop avec le jus du citron pressé.
Peler les pêches et les couper en quartiers (ou en gros tronçons si le noyau ne se détache pas). Les mettre dans un saladier avec le sirop, quelques feuilles de menthe et les grains de poivre. Couvrir et mettre au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.
Retirer les grains de poivre et servir dans des coupelles individuelles en disposant les quartiers de fruits entourés du sirop de groseilles. Décorer avec un peu de menthe et servir bien frais.