jeudi 10 février 2011

Rognons de veau flambés au gin ***

Les vrais amateurs de rognons de veau les préfèrent cuits rosés (même légèrement saignants), de cette façon ils restent tendres et beaucoup plus goûteux, mais c'est affaire de goût.Vous apprécierez cette manière de les préparer qui met en valeur leur saveur.Préparation 15 minutes, cuisson 15 minutes. Marché pour 4 personnes : 2 ou 3 rognons de veau (environ 700 g.) 2 échalotes finement ciselées un petit verre de gin (ou un autre alcool blanc) 25 cl. de crème fraîche épaisse 2 c. à s. d'huile d'huile 1 c. à s. de moutarde... [Lire la suite]
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dimanche 6 février 2011

Craquant de veau aux escargots ***

Une belle préparation pour un plat étonnant, un peu long mais assez facile.Préparation 40 minutes, cuisson 30 minutes. Pour 2 personnes : 250 g. de filet de veau 2 douzaines d'escargots de taille moyenne 100 g. de beurre 1 botte de persil plat 2 feuilles de Brick 2 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre 1 courgette 10 olives noires 10 g. de gingembre frais 1 œuf 1 échalote 1 c. à s. de miel 25 cl. de fond de veau 60 g. de beurre fondu 2 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre Confection des craquants de veau... [Lire la suite]
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samedi 5 février 2011

Coque de chocolat et mousse de spéculoos ***

Voici un dessert inédit, étonnant et délicieux. Il nécessite de posséder un moule en silicone adéquat, pour pouvoir confectionner les coques. Le reste est un peu délicat mais la récompense est au bout. Ingrédients pour confectionner 6 coques : 150 g. de chocolat noir à 64% (Nestlé dessert ou équivalent) 50 cl. de crème liquide entière très froide 50 g. de sucre glace 200 g. de spéculoos (choisissez de préférence la marque Lotus) Réduire le chocolat en copeaux, en mettre 100 g. dans un cul de poule et le faire fondre... [Lire la suite]
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vendredi 4 février 2011

Marmelade d'orange à l'ancienne *

Certaines personnes n'aiment pas la confiture d'orange car ils la trouvent trop amère. Cette recette leur conviendra car on obtient une confiture douce  et bien cuite. Une authentique confiture de grand-mère !Un des facteurs de réussite est le choix des oranges. Les meilleures sont les "maltaises" que l'on trouve sur les marchés entre fin Février et début Mars, mais leur saison ne dure pas longtemps, il faut savoir en profiter. Préparation 20 minutes, cuisson 1 heure 30, macération 24 heures.Pour obtenir 5 à 6 pots : 2 kg.... [Lire la suite]
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vendredi 4 février 2011

Filets de rougets, poivrons, oignons rouges **

Un joli plat et un feu d'artifice pour les papilles !Un peu long à préparer mais la récompense est à ce prix. Temps total de préparation 1 heure (cuissons comprises).   Les quantités pour 6 personnes : 6 beaux rougets très frais 2 beaux oignons rouges 20 cl. de vinaigre balsamique 2 poivrons rouges 2 gousses d'ail 1 branche de thym 1 poignée de roquette persil plat huile d'olive fleur de sel Piment d'Espelette en poudre Faites préparer les filets de rougets par votre poissonnier ou levez-les vous-même.... [Lire la suite]
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