jeudi 28 octobre 2010

Mousseline chocolat blanc et biscuits roses ***

Un dessert original et sublime !Préparation 15 minutes, cuisson 8 minutes. Facile et abordable.Marché pour 6 personnes : 200 g. de biscuits roses dits "de Reims" 80 g. de beurre ramolli 250 g. de crème entière liquide 3 jaunes d'œufs 30 g. de sucre en poudre 200 g. de chocolat blanc de très bonne qualité (sans lécithine de soja) 4 feuilles de gélatine Pour le coulis : 300 g. de framboises fraîches ou surgelées, 1/2 citron, 60 g. de sucre en poudre.Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.Placer un cul de poule au... [Lire la suite]
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mardi 12 octobre 2010

Tarte au citron **

Tout le monde adore la tarte aux citrons, qu'elle soit nature ou meringuée, à la pâte sablée ou brisée.Voici une des nombreuses recettes : Préparation 20 minutes et cuisson 40 minutes   Ingrédients pour une tarte pour 6 personnes : 125 g. de beurre + une noix pour le moule 90 g. de sucre glace 30 g. de poudre d'amandes 5 citrons non traités 250 g. de farine 7 œufs 300 g. de sucre en poudre 100 g. de beurre fondu Quelques lamelles de citron confit    Préchauffer le four à 150°C (th.5).Dans le bol du... [Lire la suite]
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lundi 11 octobre 2010

Comment fourrer vos macarons

Afin de compléter la recette des macarons, voici quelques idées pour les fourrer :Macarons au chocolat :Ajouter à la poudre d'amande au moment de mixer, 25 g. de très bon cacao (Valrhona par exemple) pour réaliser les coques. Puis préparer une ganache pour les fourrer :Porter à ébullition 180 g. de crème liquide et la verser directement sur 200 g. de chocolat noir à pâtisser (Valrhona Guanaja ou noir à 70%) préalablement râpé grossièrement. Ajouter 45 g. de beurre doux et bien mélanger.Laisser refroidir à température ambiante avant de... [Lire la suite]
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