vendredi 17 septembre 2010

Far au pruneaux **

Un flan breton, facile à réaliser et délicieux ! Préparation 10 minutes et 50 minutes de cuissonMarché pour 4 personne : 250 g. de pruneaux (ceux de Maitre Prunille en grande surface sont excellents) 75 g. de farine 2 œufs 20 cl. de crème liquide 100 g. de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 50 g. de beurre 30 cl. de lait entier 1 pincée de sel Préchauffer le four à 190 °CMélanger au fouet les œufs entiers avec le sucre en poudre.Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits et y déposer le mélange d'œufs... [Lire la suite]
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lundi 13 septembre 2010

Petit délice aux pommes caramélisées ***

Ce dessert facile à réaliser porte bien son nom.Nous nous sommes inspirés d'une recette  trouvée sur le blog de Céci qui est une mine d'or pour les amateurs de pâtisserie (voir le lien qui y conduit dans notre colonne gauche). Marché pour 4 personnes : 120 g. de palets bretons (en grande surface) 50 g. de beurre fondu 2 pommes Golden ou Belle de B0sk0op 1 noix de beurre 1 c. à s. de sucre 15 cl. de crème liquide 60 g. de confiture de lait (en grande surface) 1 feuille de gélatine Éplucher les pommes et les couper... [Lire la suite]
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lundi 13 septembre 2010

Râbles de lapin farcis au ris de veau ****

Un mariage réussi et une joli présentation qui va régaler vos amis !Préparation 30 minutes et cuisson 35 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 1 beau râble de lapin 120 g. de ris de veau 8 morilles sèches ou surgelées 1 échalote 1 crépine de porc 2 c. à s. de Porto 80 g. de beurre 1 c. à s. de farine 1 verre de fond de veau 1 branche de romarin Sel et poivre du moulin Mettre à tremper les ris de veau dans l'eau froide ainsi que la crépine séparément.Désosser le râble délicatement à l'aide d'un couteau fin en... [Lire la suite]
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lundi 13 septembre 2010

Spätzeles **

Cette préparation d'origine alsacienne s'apparente aux pâtes fraiches. Elle accompagnera à merveille toutes les viandes en sauce. Facile à réaliser, qui demande juste un peu de patience au moment de la cuisson. Pour 4 personnes : 300 g. de farine 3 œufs 2 c. à s. de crème fraîche 20 cl. de lait Sel et noix de muscade Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème, le sel et un peu de muscade râpée. Incorporer la farine et mélanger à l'aide d'une spatule.La consistance doit être un peu épaisse en restant toutefois... [Lire la suite]
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