lundi 23 août 2010

Cuisses de lapin confites et salades ***

Une belle assiette complète pour un petit repas entre amis, l'été sur la terrasse.Prévoir la cuisson du lapin 3 heures avant le repas ou la veille.   Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles cuisses de lapin 1 kg de graisse de canard 1 pot de tapenade d'olives noires 1 pot de caviar de tomates (purée de tomates à l'huile et aux herbes) 1 sachet de jeunes pousses d'épinard 1 salade feuilles de chêne rouge 1 salade verte (scarole, frisée ou romaine) 80 g. de pignons de pin 8 tranches de baguette 4 belles tomates ... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 21 août 2010

Confit de porc ou d'agneau aux herbes **

Une cuisson douce pour une viande moelleuse et savoureuse. Préparation 20 minutes, cuisson 4 heures 30 Marché pour 5 à 6 personnes : 1kg. d'échine de porc ou d'épaule d'agneau désossée 3 oignons doux des Cévennes 3 carottes 3 gousses d'ail 50 g. de beurre 1 c. à s. d'huile d'olive 4 branches d'origan 3 brins de romarin 2 brins de persil plat 2 branches de thym 1 c. à s. de fond de veau en poudre 2 verres d'eau chaude 1 c. à s. de mélange piment d'Espelette, curcuma et macis ( à défaut 5 épices) sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 20 août 2010

Verrines de saumon au raifort *

Sympa à l'apéritif ou en entrée si le plat suivant est copieux.On pourra utiliser soit du saumon fumé (Irlande ou Écosse) ou également le saumon mariné à l'aneth (voir recette du blog)Préparation 20 minutes, pas de cuisson Ingrédients pour 6 verrines : 3 tranches de saumon fumé d'Irlande ou d'Écosse 8 cuill. à s. de ricotta 6 cuill. à s. de fromage blanc battu 1 cuill. à s. de crème épaisse 2 cuill. à s. de raifort râpé (en petits pots au rayon "sauces" des grandes surfaces) 1 bouquet d'aneth fraîche 1/2 cuill. à c. de... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 7 août 2010

...... Quelques infos utiles ............

  Toutes les recettes publiées sur ce blog ont été préalablement testées et sélectionnées pour leur intérêt. Elles nous ont souvent été inspirées par des revues ou des émissions culinaires, des livres anciens ou de grands chefs. Nous les avons quelquefois interprétées en y apportant une touche personnelle. Certaines sont de notre création ou nous ont été transmises par des amis. On retrouvera bien sûr des recettes déjà connues, mais notre objectif était surtout de transmettre un ensemble cohérent et diversifié, incluant aussi... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 14:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]