soupe_potiron

Le potimarron est plus petit que le potiron, avec une petite saveur de châtaigne. Il a la forme d'une grosse poire.
Les deux peuvent être utilisés pour réaliser ce potage délicieux.

Préparation  15 minutes - Cuisson  30 minutes

Pour 4 personnes :

  • Un potimarron moyen ou une tranche de potiron
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuill. à s. de crème épaisse
  • 1 cuill. à s. de cerfeuil ciselé
  • 1 pointe de curry
  • Sel et poivre

Couper le potimarron en gros tronçons, retirer la peau coriace et les pépins.
Emincer l'oignon et les carottes. Laver et couper le poireau en quatre dans la longueur.
Mettre tous les légumes, l'ail et le cerfeuil dans une casserole, émietter le cube de bouillon et ajouter 1 litre d'eau.
Cuire 30 minutes et mixer le tout.
Ajouter le curry et la crème, saler et poivrer, mélanger bien et rectifier l'assaisonnement.
Remettre à chauffer avant de servir. Décorer avec quelques arabesques de crème