Voici une variante de la verrine provençale.
Pour préparer 4 verrines :
- 2 avocats bien mûrs
- 8 grosses crevettes roses décortiquées
- 2 poivrons rouges
- 15 cl. de crème épaisse
- 2 citrons
- 1 cuill à c. de paprika
- 2 cuill. à c. de sucre
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 210 °C. Envelopper les poivrons dans une feuille d'aluminium et les mettre au four pour 45 minutes. Les enfermer dans un sac en plastique et les laisser refroidir.
Les peler, retirer les pépins et les filaments et les mixer avec le paprika et le sucre. Saler et poivrer.
Peler les avocats, les mixer avec le jus d'un citron. Saler et poivrer.
Couper les crevettes en gros morceaux et les mélanger avec la crème et le jus de l'autre citron. Saler.
Remplir 1/3 des verrines avec la purée de poivrons, continuer avec 1/3 de purée d'avocat et terminer par les crevettes en crème.
Réserver au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.
Ajouter quelque brins de ciboulette avant de servir.