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SAVEURS et COULEURS
6 décembre 2009

Crème glacée aux noix ***

Un petit dessert bien sympathique !

022_Cr_me_glac_e_aux_noix

Préparation  15 minutes et 4 heures au congélateur. Cuisson 5 minutes

Facile et abordable

Marché pour 6 personnes

  • 2 blancs d'oeufs
  • 40 g. de sucre
  • 90 g. de miel d'acacia
  • 2,5 cl. d'eau
  • 25 cl. de crème liquide bien froide
  • 130 g. de cerneaux de noix

Mettre à refroidir au congélateur un récipient de préférence métallique (cul de poule) pour bien réussir la crème fouettée.
Mettre à chauffer dans une casserole, l'eau, le sucre et le miel. Porter ce sirop à ébullition quelques minutes et réserver.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au sirop avec une spatule.
Battre la crème dans le récipient sorti du congélateur jusqu'à ce qu'elle soit bien mousseuse et l'incorporer doucement aux blancs en neige.
Hacher grossièrement les noix, mais conserver 6 beaux cerneaux pour décorer.
Incorporer les noix crème et mélanger délicatement.
Remplir 6 petits ramequins ou dans des cercles métalliques posés sur un papier sulfurisé. On peut également n'utiliser qu'un grand moule à charlotte.
Mettre au congélateur pour un minimum de 4 heures.

Pour démouler les ramequins, les tremper quelques instants dans un peu d'eau bouillante.

Ce dessert sera encore meilleur accompagné d'une sauce au caramel (voir la recette de la charlotte aux poires).

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