750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SAVEURS et COULEURS
3 décembre 2009

Galette sucrée au beurre

Une recette très simple pour le goûter ou le petit déjeuner.

Préparation 20 minutes et 4 heures pour lever la pâte. Cuisson  25 minutes.

Galette_au_sucre__

Pour faire 2 galettes :

  • 250 g. de farine
  • 10 g. de levure de boulanger
  • 4 cuill. à s. de lait
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g. de beurre
  • 40 g. de sucre
  • 150 g. de cassonade
  • 1 cuill. à s. de crème épaisse

Pour préparer la pâte faire ramollir 75 g. de beurre.
Mélanger la levure avec le lait chauffé à 35 °C. Ajouter la farine et les oeufs, puis les 40 g. de sucre et le beurre mou.
Pétrir au robot ou à la main.
Laisser lever la pâte dans un endroit pas trop frais à couvert sous un torchon.

Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte et la mettre dans deux tourtières.
Faire fondre à feu doux la cassonade avec 25 g. de beurre, ajouter la crème et mélanger.
Etaler cette préparation sur les deux galettes et enfourner pour 20 à 25 minutes en surveillant.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité