3 décembre 2009
Galette sucrée au beurre
Une recette très simple pour le goûter ou le petit déjeuner.
Préparation 20 minutes et 4 heures pour lever la pâte. Cuisson 25 minutes.
Pour faire 2 galettes :
- 250 g. de farine
- 10 g. de levure de boulanger
- 4 cuill. à s. de lait
- 2 oeufs entiers
- 100 g. de beurre
- 40 g. de sucre
- 150 g. de cassonade
- 1 cuill. à s. de crème épaisse
Pour préparer la pâte faire ramollir 75 g. de beurre.
Mélanger la levure avec le lait chauffé à 35 °C. Ajouter la farine et les oeufs, puis les 40 g. de sucre et le beurre mou.
Pétrir au robot ou à la main.
Laisser lever la pâte dans un endroit pas trop frais à couvert sous un torchon.
Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte et la mettre dans deux tourtières.
Faire fondre à feu doux la cassonade avec 25 g. de beurre, ajouter la crème et mélanger.
Etaler cette préparation sur les deux galettes et enfourner pour 20 à 25 minutes en surveillant.
Publicité
Publicité
Commentaires