750 grammes
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SAVEURS et COULEURS
3 décembre 2009

Cerises au vinaigre ***

003_Cerises_vinaigre

Un condiment original pour remplacer les cornichons !

Préparation 20 minutes. Facile et abordable.

Pour faire 1 bocal :

  • 500 g. de belles cerises grosses et fermes (variété Summit)
  • Vinaigre d'alcool blanc
  • Vinaigre de framboise (facultatif)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 clou de girofle et 1/2 bâton de cannelle
  • Baies roses, grains de coriandre et muscade râpée (ou macis)
  • Poivre blanc en grains
  • 1 branche d'estragon

Laver et essuyer les cerise. Couper les queues en conservant 1 à 2 cm.
Les disposer dans un bocal à conserve ayant une fermeture hermétique.
Arrêter le remplissage  à 2 cm. du bord. Ajouter les épices, l'ail et l'estragon.
Mettre 1 à 2 cuill. à s. de vinaigre de framboise et compléter avec le vinaigre blanc de manière à recouvrir tous les fruits.
Laisser au repos dans un endroit sombre et frais pour au minimum 2 mois.

Ce délicieux condiment étonnera vos papilles et vos amis en accompagnement d'une terrine de viande, d'un pot-au-feu ou de viande froide.

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