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SAVEURS et COULEURS
2 décembre 2009

Tartines de tapenade de poivron **

001_Tapenade_de_poivrons

Une recette originale inspirée de la tapenade provençale où les olives sont remplacées par des poivrons.

Préparation 15 minutes, cuisson 40 minutes.
Facile et abordable.

Pour préparer un pot :

  • 2 poivrons rouges bien fermes
  • 6 filets d'anchois à l'huile
  • 1 cuill. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée d'anis vert en poudre
  • 1 cuill. à s. de coriandre fraîche ciselée
  • Sel et poivre

Laver et essuyer les poivrons, les passer au four à 240 °C pendant 30 minutes jusqu'à bien les roussir.
Les sortir et les enfermer dans un sac en plastique jusqu'à refroidissement. Les peler et retirer les pépins et les parties filandreuses.
Eponger les anchois sur du papier absorbant et les mixer avec les poivrons, le vinaigre et les épices.
Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement.
Mettre en pot et conserver au réfrigérateur.

Se déguste à l'apéritif sur des tranches de baguette ou des toasts.
On peut conserver cette "tapenade" plusieurs jours au réfrigérateur.

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