jeudi 14 février 2019

Effiloché de lapin, sauce au foie gras ***

Une belle recette pour régaler les copains. Un peu long, mais sans difficultés. Marché pour 4 à 5 personnes : un beau lapin 100 g. de foie gras cru (ou mi-cuit) 120 g. de lard maigre 2 belles échalotes 3/4 de tête d'ail 25 cl. de crème fraîche 1 bouteille de vin rouge corsé 50 cl. de fond de veau ou de volaille 5 cl. de cognac ou calvados 2 c. à s. de concentré de tomates 1 bouquet garni sel et poivre Découper le lapin en morceaux. Saler et poivrer. Émincer les échalotes et couper le lard en petits dés Dans une... [Lire la suite]
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dimanche 7 février 2016

Râble de lapin aux moules, sauce au chorizo ***

Une association surprenante du lapin avec moules et chorizo. A essayer sans hésiter. Préparation 40 minutes. Cuissons 25 minutes. Marché pour 2 personnes : 2 râbles de lapin 24 grosses moules  un morceau de 200 g. de chorizo fort 2 échalotes 15 cl. de crème épaisse 1 gros bouquet de thym citron (ou autre) le jus d'un citron 10 cl. de vin blanc sec (Sauvignon) 50 g. de beurre quelques pluches de cerfeuil sel et poivre Désosser les râbles pour lever les filets. A l'aide d'un petit couteau, longer délicatement... [Lire la suite]
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dimanche 29 septembre 2013

Blanquette de lapin **

C'est un classique de la cuisine française, mais c'est toujours un régal. Dans la recette de base, on utilise généralement des champignons de Paris, mais compte tenu de la saison, nous avons opté pour des girolles aux parfums d'automne. Temps de préparation 40 minutes, cuisson : plus ou moins 1 heure 45 Marché pour 4 personnes : un petit lapin une branche de thym une branche d'estragon une bouteille de bon vin blanc (Pouilly, Chablis, Ménetou) 2 c. à s. de farine 2 c. à s. de jus de citron 2 c. à s. de crème épaisse 3... [Lire la suite]
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vendredi 15 mars 2013

Râble de lapin farci au pied de cochon ***

Nous avions déjà publié en Septembre 2010 une recette de lapin farci au ris de veau. Il s'agit ici d'une variante un peu plus surprenante et qui demande un peu plus de travail, mais très savoureuse. Préparation 50 minutes, cuisson 4 heures (dont 3 heures pour les pieds de porc) Votre marché pour 4 personnes : 2 râbles de lapin 2 pieds de cochon 2 crépines de porc 45 cl. de lait 1 jus de citron 100 g. de farine 40 g. de beurre bien froid 10 cl. de jus de lapin (ou à défaut de fond de veau) 1 carotte 1 oignon 1 bouquet... [Lire la suite]
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dimanche 21 octobre 2012

Crépinettes de lapin aux escargots ***

Une autre manière d'accommoder le lapin. Le mariage lapin-escargots est agréable et la présentation originale. Préparation 50 minutes, cuisson 25 minutes. Pour 2 personnes, prévoir : un beau râble de lapin une crépine de porc 2 douzaines d'escargots en conserve 80 g. de chair de volaille (à défaut chair à saucisse) 1 gousse d'ail 1 petite échalote persil et sauge piment d'Espelette 20 g. de beurre sel et poivre du moulin La veille, laver la crépine et la laisser tremper une nuit au réfrigérateur. La chair de... [Lire la suite]
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lundi 13 septembre 2010

Râbles de lapin farcis au ris de veau ****

Un mariage réussi et une joli présentation qui va régaler vos amis !Préparation 30 minutes et cuisson 35 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 1 beau râble de lapin 120 g. de ris de veau 8 morilles sèches ou surgelées 1 échalote 1 crépine de porc 2 c. à s. de Porto 80 g. de beurre 1 c. à s. de farine 1 verre de fond de veau 1 branche de romarin Sel et poivre du moulin Mettre à tremper les ris de veau dans l'eau froide ainsi que la crépine séparément.Désosser le râble délicatement à l'aide d'un couteau fin en... [Lire la suite]
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lundi 23 août 2010

Cuisses de lapin confites et salades ***

Une belle assiette complète pour un petit repas entre amis, l'été sur la terrasse.Prévoir la cuisson du lapin 3 heures avant le repas ou la veille.   Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles cuisses de lapin 1 kg de graisse de canard 1 pot de tapenade d'olives noires 1 pot de caviar de tomates (purée de tomates à l'huile et aux herbes) 1 sachet de jeunes pousses d'épinard 1 salade feuilles de chêne rouge 1 salade verte (scarole, frisée ou romaine) 80 g. de pignons de pin 8 tranches de baguette 4 belles tomates ... [Lire la suite]
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