dimanche 26 novembre 2017

Magrets de canard aux cerises ***

Il est préférable de préparer ce plat avec des cerises fraîches, mais rien n'empêche d'utiliser des cerises surgelées; l'aspect sera un peu moins esthétique,  mais le goût sera peu différent. Préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes. Pour 4 personnes : 2 magrets gras de canard 350 g de cerises noires (ou de griottes surgelées) 1 échalote 2 c. à s. de vinaigre balsamique 1 verre de vin rouge corsé (Côtes-du-Rhône, Fronton) 1 c. à c. de sucre en poudre 1 branche de thym Sel et poivre au moulin (Sichuan, Lampong) ... [Lire la suite]
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mercredi 6 mars 2013

Jambonnettes de canard farcies ***

Une ancienne recette de la cuisine traditionnelle française retrouvée, de quoi ravir vos papilles. La préparation est un peu délicate. Cuisson environ 2 heures. Votre marché pour 4 personnes : 4 cuisses de canard 1 gros foie de canard (ou de lapin) 100 g. d’échine de porc un peu grasse  20 cl. de fond de canard (ou de veau) 1 bouteille de Bourgogne rouge léger (Irancy, Coulanges, Chitry, Epineuil) 4 cl. de Marc ou d'Armagnac raisins secs de Smyrne 10 cl. de Porto carottes, oignons, échalotes 1 bouquet garni ... [Lire la suite]
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mardi 19 janvier 2010

Fricassée de canard aux noix ****

Un plat qui épatera vos amis... cette préparation est un vrai régal. Préparation  30 minutes, cuisson  60 minutesPour 4 personnes : 4 cuisses de canard (gras si possible) 150 g. de poitrine maigre fumée 1 oignon rose de Roscoff 2 carottes 2 gousses d'ail 50 g. de cerneaux de noix 1 bouquet garni 20 g. de beurre 5 cl. de Vermouth (Noilly Prat) 10 cl. de vin blanc sec 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de farine Sel et poivre du moulin Hacher les cerneaux de noix. Couper la poitrine en petits lardons.... [Lire la suite]
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mardi 19 janvier 2010

Magrets à la ficelle, en pot-au-feu ***

Si vous craignez le gras du magret, essayez ce plat, une variante du pot-au-feu et une cuisson des magrets sans graisse ! Préparation  40 minutes, cuisson  50 à 60 minutesUn peu long mais tellement sympa !Marché pour 6 personnes : 3 beaux magrets de canard 1 botte de carottes fanes 1 botte de petits navets 1 botte d'oignons blancs 2 courgettes 3 poireaux 1 branche de céleri, du persil 1 citron 6 feuilles de sauge 6 feuilles de laurier 1 branche de thym 2 cuill. à s. de crème épaisse 2 cuill. à s. de moutarde... [Lire la suite]
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dimanche 6 décembre 2009

Magret de canard farci au foie gras ****

Pour un lendemain de réveillon, que diriez- vous d'une petite salade accompagnée de ce délicieux magret farci.Préparation   10 minutes, cuisson  10 minutes.Très facile à réaliser, coût moyen.   Pour 2 gourmands : 1 beau magret de canard gras un peu épais 2 escalopes de foie gras cru de canard Fleur de sel et poivre du moulin Dénerver le magret et inciser la peau en formant un quadrillage.Passer le magret 3 minutes côté peau dans une poêle antiadhésive à sec pour le colorer et retirer un peu de graisse.... [Lire la suite]
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vendredi 4 décembre 2009

Jambon de magret de canard séché ***

Cette recette a été complétée depuis sa parution en décembre 2009, nous y avons ajouté une autre façon de faire que nous avons testée, beaucoup plus simple et plus rapide. Préparation 15 minutes et une nuit au réfrigérateurSéchage de 15 jours ou 2 à 4 mois selon la méthode utilisée. Facile et abordable Ingrédients : Un beau magret de canard gras un peu épais 500 g. de gros sel de mer une cuill. à s. de thym effeuillé (si possible en fleur) 6 grains de coriandre 6 grains de poivre de Séchouan 6 baies roses 6 grains de... [Lire la suite]
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