dimanche 5 mars 2017

Gigot de cochon de lait ***

Le cochon de lait donne une viande savoureuse et délicate, dont le goût est assez différent du porc adulte. Selon la taille de l'animal, le cuisseau pet peser de 2 à 8 kg. Plus il sera jeune et plus la viande sera tendre. Notre recette a été réalisée avec un petit gigot de 2,5 kg. qui convient pour 8 à 10 convives. Sur les conseils de notre boucher traiteur nous avons adopté un mode de cuisson qui garantit une viande moelleuse avec une belle croûte dorée. Temps de cuisson total 2 heures 30. Préparation : un petit gigot de... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 8 janvier 2017

Joue de porc à l'italienne ***

La joue de porc est un produit bon marché, souvent oublié par les ménagères. C'est une viande goûteuse et moelleuse qui demande une cuisson longue. Essayez cette recette sans hésiter.Préparation 25 minutes, cuisson 2 heures 30 Pour 4 personnes : 8 morceaux de joue de porc 2 oignons roses de Roscoff 1 kg de carottes 1 gousse d'ail 1 branche de céleri 1 petite boîte de chair de tomates (Mutti) 1 verre de vin blanc sec 1 c. à café de fond de veau en poudre 40 g de beurre 3 c. à s. d'huile d'olive 1/2 citron thym,... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 1 mai 2015

Travers de porc grillé à la texane **

Une façon différente et exotique d'apprécier le travers de porc. Préparation 30 minutes. Cuisson 2 heures au total. Temps de macération 30 minutes. Pour 4 personnes : 4 beaux morceaux de travers un peu épais (environ 1,200 kg) 1 oignon rouge 1 oignon jaune 1 branche de céleri 1 c. à c. de miel toutes fleurs 1 ou 2 gousses d'ail 1 rondelle de gingembre (facultatif) 1 c. à s. de concentré de tomate 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. de sauce Worcester 1/2 c. à c. de purée de piment (ou Tabasco) 1 c. à s. de vinaigre 3... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 14 novembre 2011

Porc mijoté à la bière **

Une recette facile pour un plat simple et savoureux ! Votre marché pour 4 personnes : 1 kg d'échine de porc 3 carottes 2 branches de céleri 2 ou 3 tomates selon grosseur 3 échalotes 3 branches de persil 2 brins de thym 3 c. à s. d'huile d'olive 50 cl. de bière d'abbaye blonde Sel et poivre du moulin Préparation 30 minutes, cuisson 1 heure 30, réchauffage 30 minutes. Préchauffer le four à 200 °C Peler les carottes et les échalotes. Détailler les carottes et le céleri en gros cubes de 1,5 cm. Ciseler finement... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 21 août 2010

Confit de porc ou d'agneau aux herbes **

Une cuisson douce pour une viande moelleuse et savoureuse. Préparation 20 minutes, cuisson 4 heures 30 Marché pour 5 à 6 personnes : 1kg. d'échine de porc ou d'épaule d'agneau désossée 3 oignons doux des Cévennes 3 carottes 3 gousses d'ail 50 g. de beurre 1 c. à s. d'huile d'olive 4 branches d'origan 3 brins de romarin 2 brins de persil plat 2 branches de thym 1 c. à s. de fond de veau en poudre 2 verres d'eau chaude 1 c. à s. de mélange piment d'Espelette, curcuma et macis ( à défaut 5 épices) sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :