dimanche 5 mars 2017

Gigot de cochon de lait ***

Le cochon de lait donne une viande savoureuse et délicate, dont le goût est assez différent du porc adulte. Selon la taille de l'animal, le cuisseau pet peser de 2 à 8 kg. Plus il sera jeune et plus la viande sera tendre. Notre recette a été réalisée avec un petit gigot de 2,5 kg. qui convient pour 8 à 10 convives. Sur les conseils de notre boucher traiteur nous avons adopté un mode de cuisson qui garantit une viande moelleuse avec une belle croûte dorée. Temps de cuisson total 2 heures 30. Préparation : un petit gigot de... [Lire la suite]
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dimanche 8 janvier 2017

Joue de porc à l'italienne ***

La joue de porc est un produit bon marché, souvent oublié par les ménagères. C'est une viande goûteuse et moelleuse qui demande une cuisson longue. Essayez cette recette sans hésiter.Préparation 25 minutes, cuisson 2 heures 30 Pour 4 personnes : 8 morceaux de joue de porc 2 oignons roses de Roscoff 2 petites carottes 1 gousse d'ail 1 branche de céleri 1 petite boîte de chair de tomates (celle de Leclerc "marque repère" est très bonne) 1 verre de vin blanc sec 1 c. à café de fond de veau en poudre 40 g de beurre 3 c. à... [Lire la suite]
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vendredi 1 mai 2015

Travers de porc grillé à la texane **

Une façon différente et exotique d'apprécier le travers de porc. Préparation 30 minutes. Cuisson 2 heures au total. Temps de macération 30 minutes. Pour 4 personnes : 4 beaux morceaux de travers un peu épais (environ 1,200 kg) 1 oignon rouge 1 oignon jaune 1 branche de céleri 1 c. à c. de miel toutes fleurs 1 ou 2 gousses d'ail 1 rondelle de gingembre (facultatif) 1 c. à s. de concentré de tomate 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à c. de sauce Worcester 1/2 c. à c. de purée de piment (ou Tabasco) 1 c. à s. de vinaigre 3... [Lire la suite]
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samedi 19 octobre 2013

Filet mignon de porc aux coques ***

Le filet mignon est une viande tendre, mais qui manque un peu de caractère si on la cuisine seule. Accompagnée de ces coquillages et de sa sauce, elle redevient digne d'intérêt. Recette bon marché et sans difficulté. Cuisson 30 minutes, préparation 20 minutes. Marché pour 4 à 5 personnes : Environ 900 g. de filet mignon de porc 1,5 kg de coques 15 cl. de vin blanc sec une botte de ciboulette 2 tomates 20 cl. de crème fraîche épaisse gros sel, sel et poivre Mettre les coques à tremper 2 heures dans de l'eau... [Lire la suite]
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lundi 27 février 2012

Filet mignon de porc en croûte d'herbes **

Une préparation goûteuse et une belle présentation pour ce plat simple. Préparation 10 minutes, cuisson 35 minutes, repos 10 minutes. Pour 4 personnes : un rouleau de pâte feuilletée 1 filet mignon de porc 6 branches de cerfeuil 6 branches de persil 4 branches d'estragon 4 branches de coriandre 4 c. à s. de moutarde 1/2 c. à c. de miel 1 oeuf 1/3 c. à c. de piment d'Espelette sel et poivre du moulin Préchauffer le four à 220°C. Hacher finement toutes les herbes. Mélanger la moutarde, le miel et le piment... [Lire la suite]
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lundi 14 novembre 2011

Porc mijoté à la bière **

Une recette facile pour un plat simple et savoureux ! Votre marché pour 4 personnes : 1 kg d'échine de porc 3 carottes 2 branches de céleri 2 ou 3 tomates selon grosseur 3 échalotes 3 branches de persil 2 brins de thym 3 c. à s. d'huile d'olive 50 cl. de bière d'abbaye blonde Sel et poivre du moulin Préparation 30 minutes, cuisson 1 heure 30, réchauffage 30 minutes. Préchauffer le four à 200 °C Peler les carottes et les échalotes. Détailler les carottes et le céleri en gros cubes de 1,5 cm. Ciseler finement... [Lire la suite]
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dimanche 15 mai 2011

Filet mignon de porc au pesto **

Le filet mignon est un morceau choisi que l'on trouve dans le porc comme dans le veau. Cette recette peut dons être préparée indifféremment avec l'un ou l'autre. Nous avons préféré ici le porc qui à notre avis s'accommode mieux aux senteurs provençales du pesto.   Ingrédients pour 6 personnes : un filet mignon de porc (ou de veau) d'environ 1 kg. 4 tranches de jambon cru (Serrano ou Parme) un beau bouquet de basilic frais 3 c. à s. de parmesan râpé 2 gousses d'ail 2 c. à s. de pignons crépine de porc (facultatif) ... [Lire la suite]
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samedi 21 août 2010

Confit de porc ou d'agneau aux herbes **

Une cuisson douce pour une viande moelleuse et savoureuse. Préparation 20 minutes, cuisson 4 heures 30 Marché pour 5 à 6 personnes : 1kg. d'échine de porc ou d'épaule d'agneau désossée 3 oignons doux des Cévennes 3 carottes 3 gousses d'ail 50 g. de beurre 1 c. à s. d'huile d'olive 4 branches d'origan 3 brins de romarin 2 brins de persil plat 2 branches de thym 1 c. à s. de fond de veau en poudre 2 verres d'eau chaude 1 c. à s. de mélange piment d'Espelette, curcuma et macis ( à défaut 5 épices) sel et poivre ... [Lire la suite]
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