lundi 5 juin 2023

Noisettes de veau gratinées ***

Une délicieuse recette traditionnelle qui ne présente aucune difficulté. Préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes. NB : Cette ancienne recette de 2012 a été revue pour adapter le mode de cuisson afin d'obtenir une viande plus tendre. Pour 4 personnes : 4 belles noisettes de veau de 130 à 150 g. ou 4 tournedos dans un filet mignon 300 g d'oignons roses de Roscoff (ou des Cevennes) 80 g. de Comté râpé 4 c. à s. de chapelure 1 verre de vin blanc sec 10 cl. de fond de veau 20 g. de beurre Piment d'Espelette Sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

lundi 2 décembre 2013

Jarret de veau épicé aux échalotes confites **

Un joli plat complet et savoureux, préparé avec une cuisson longue et douce pour conserver à la viande tout son moelleux. Cuisson totale 3 heures à 3 heures 15. Préparation 20 minutes. Marché pour 2 personnes : un jarret de veau entier de 600 à 700 g. 12 échalotes 1 oignon 500 g. de carottes des sables 30 g. de beurre 1 c. à s. d'huile 1/2 orange 1 verre de vin blanc sec 5 cl. de vermouth (Noilly Prat) 20 cl. de fond de veau 3 cl. de vinaigre balsamique 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle 1/2 c. à c. de 4 épices... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 6 février 2011

Craquant de veau aux escargots ***

Une belle préparation pour un plat étonnant, un peu long mais assez facile.Préparation 40 minutes, cuisson 30 minutes. Pour 2 personnes : 250 g. de filet de veau 2 douzaines d'escargots de taille moyenne 100 g. de beurre 1 botte de persil plat 2 feuilles de Brick 2 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre 1 courgette 10 olives noires 10 g. de gingembre frais 1 œuf 1 échalote 1 c. à s. de miel 25 cl. de fond de veau 60 g. de beurre fondu 2 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre Confection des craquants de veau... [Lire la suite]
Posté par colnicuisine à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :