lundi 5 décembre 2011

Foie gras de canard au torchon ****

Les fêtes de fin d'année approchent, essayez cette manière de préparer le foie gras. Elle demande plus de précision que la recette en terrine, mais elle offre l'avantage de pouvoir présenter sur assiette de belles tranches bien fermes. La plupart des recettes préconisent une cuisson à l'eau ou au bouillon, nous lui préférons la cuisson à l'ancienne dans la graisse de canard ou d'oie. La réussite dépendra de la précision de la cuisson et de ce fait exige l'acquisition d'un thermomètre de cuisson pouvant mesurer jusqu'à 100°C ... [Lire la suite]
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jeudi 1 décembre 2011

Terrine de foie gras de canard ***

Bien qu'il n'y ait pas de saison particulière pour apprécier le foie gras, l'époque des Fêtes de fin d'année évoque souvent ce mets savoureux.Certains hésitent encore à le confectionner eux-même de crainte de ne pas obtenir le résultat escompté. Pourtant la méthode que nous vous indiquons ici ne pose pas de problèmes particuliers et demabde moins d'attention que celle du foie gras au torchon. Depuis des années nous utilisions les mêmes pratiques, avec quelquefois des mauvaises surprises que l'on s'empressait de mettre au compte de... [Lire la suite]
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