lundi 6 juin 2011

Rougets et roulés d'aubergines au bruccio ****

En Italie, les involtinis sont habituellement des préparation roulées à base de viande, le plus souvent de veau, et farcis au fromage. Dans cette recette les roulés sont constitués de tranches d'aubergines et le fromage utilisé est du brocciu d'origine corse. Sa production étant saisonnière, on pourra à défaut le remplacer par de la brousse (de brebis de préférence). Préparation 30 minutes, cuisson 20 minutes. Un peu délicat, coût moyen.   Marché pour 4 personnes : 4 beaux rougets barbets 2 aubergines 150 g. de... [Lire la suite]
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dimanche 27 mars 2011

Encornets à la sauce piquante **

Encore une recette facile à réaliser. Préparation et cuisson 30 minutes. Pour 4 personnes : 1,200 kg de petits encornets ou 800 g. d'anneaux de calmars frais ou surgelés. 3 ou 4 gousses d'ail selon grosseur 1 boîte de tomates pelées au naturel 4 cornichons 2 c. à s. de câpres 4 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de vinaigre balsamique Un peu de Tabasco ou de purée de piment Quelques feuilles de basilic ou de coriandre Si vous utiliser des petits encornets, il vous faudra les préparer : les vider, retirer le squelette... [Lire la suite]
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vendredi 4 février 2011

Filets de rougets, poivrons, oignons rouges **

Un joli plat et un feu d'artifice pour les papilles !Un peu long à préparer mais la récompense est à ce prix. Temps total de préparation 1 heure (cuissons comprises).   Les quantités pour 6 personnes : 6 beaux rougets très frais 2 beaux oignons rouges 20 cl. de vinaigre balsamique 2 poivrons rouges 2 gousses d'ail 1 branche de thym 1 poignée de roquette persil plat huile d'olive fleur de sel Piment d'Espelette en poudre Faites préparer les filets de rougets par votre poissonnier ou levez-les vous-même.... [Lire la suite]
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mardi 23 février 2010

Filets de turbot et huîtres au beurre rouge ****

Voici une excellente recette pour mitonner un repas de fête.Elle s'accommodera  aussi bien de filets de barbue ou de St. Pierre.Un peu délicat pour le beurre rouge et d'un coût moyen.Préparation  40 minutes, cuisson  25 minutes. Marché pour 4 personnes : 4 filets de turbot 2 échalotes 25 cl. de bon vin rouge 1 cuill. à s. de vinaigre 120 g. de beurre bien froid 16 huîtres fines de claires n°2 Bigorneaux (facultatif) Cerfeuil ou aneth Sel et poivre L'utilisation des bigorneaux est facultative, si vous... [Lire la suite]
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lundi 25 janvier 2010

Tartare de thon frais ***

C'est un de nos coups de coeur, que nous apprécions l'été sur la terrasse. Malgré cela, on peut le préparer à d'autres époques de l'année.Le thon rouge est devenu rare, c'est une espèce menacée de disparition et sa pêche est normalement très réglementée. On trouve de plus en plus chez les poissonniers le thon Albacore, de couleur un peu plus claire et presque aussi bon, dont l'espèce n'est pas encore en danger. Elle convient très bien pour ce tartare car le goût du poisson est de toute façon un peu masqué par les ingrédients de la... [Lire la suite]
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