vendredi 31 mars 2017

Tartare de langoustines à l'avocat ***

Un tartare vraiment original et délicieux, parfumé au fruit de la passion. Facile et abordable. Sans cuisson, 40 minutes de préparation. Votre marché pour 4 personnes : 18 langoustines bien fraîches 2 petits avocats mûrs mais encore un peu fermes 1 citron vert 2 ou 3 fruits de la passion (selon la grosseur), les choisir bruns à la peau bosselée. 1 c. à s. de pistaches fraîches (non salées) un peu d'huile d'olive quelques feuilles de basilic sel et poivre blanc au moulin Retirer les coffres et les pattes des... [Lire la suite]
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vendredi 11 juillet 2014

Crique ardéchoise aux langoustines ***

Encore une recette empruntée à ce grand chef que nous apprécions : Régis Marcon. Une petite entrée originale et assez facile à confectionner. Préparation 30 minutes, cuisson 25 à 30 minutes. Marché pour 4 personnes : 16 à 20 belles langoustines selon leur grosseur 500 g. de pommes de terre (Charlotte, Amandine, Chérie, Pompadour) 4 oeufs 1 c. à s. de crème épaisse huile d'olive 2 gouses d'ail 1 oignon 80 g. de beurre 2 c. à s. d'herbes fraîches ciselées (cerfeuil, persil plat, cicoulette) 200 g. de salade mélangée... [Lire la suite]
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mercredi 21 août 2013

Queues de langoustines rôties, chips de chorizo et gaspacho de petits pois ***

Une superbe recette pour un repas de charme, piochée dans le livre de recettes de Martial Berthuit. Elle conviendra pour une belle entrée d'un menu de réception ou pour une occasion exceptionnelle. La préparation est longue mais sans difficultés majeures, il faut prévoir plus d'une heure. Cuisson : au total 20 minutes. Votre marché pour 4 personnes : 6 à 8 langoustines par personnes selon la taille (choisir de préférence des grosses) 1 kg. de petits pois frais ou 750 g. de surgelés 16 rondelles fines de chorizo doux 1... [Lire la suite]
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mardi 7 août 2012

Salade de crevettes marinées aux épices ****

Une délicieuse entrée aux saveurs exotiques. La préparation est assez longue mais ne présente aucune difficulté. Votre marché pour 4 personnes : 800 g. de grosses crevettes de Madagascar cuites 4 tomates bien mûres 1 petit concombre 1 poivron jaune 3 citrons verts 2 échalotes, 1 gousse d'ail 1 morceau de gingembre frais 1 bouquet de coriandre fraîche 1 c. à s. de moutarde 1 c. à c. de miel 1 c. à s. de confit de tomates séchées 10 cl. de crème épaisse 5 c. à s. de bonne huile d'olive 3 c. à s. de vinaigre de Xérès ... [Lire la suite]
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mardi 8 décembre 2009

Homard à l'américaine... ou l'armoricaine ***

A l'approche de fêtes certains voudrons se faire le plaisir en cuisinant ce classique de la gastronomie française.A l'armoricaine ou à l'américaine? ... c'est la même recette ! L'histoire remonterait à 1853 quand deux célèbres cuisiniers se seraient querellés à propos de la paternité de cette recette (qui existe d'ailleurs sous d'autres appellations), mais qu'importe... le plaisir de la dégustation reste le même.Préparation  30 minutes, cuisson  45 minutesSimple mais assez couteux. Pour 4 personnes : 2 petits homards... [Lire la suite]
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mardi 8 décembre 2009

Langouste Rossini aux asperges ****

Pour ceux qui sont prêts à faire une petite folie pour les fêtes, essayez cette recette de langouste au foie gras, pas trop difficile à réaliser, même avec des produits surgelés.Préparation  15 minutes, cuisson  30 minutesPas trop difficile mais couteux.   Pour 4 convives : 2 queues de langouste crues fraîches ou surgelées (de France ou des Caraïbes) 400 g. d'asperges vertes surgelées ou fraîches 4 tranches de foie gras gras de canard cru en escalopes 50 cl. de fumet de poisson (à défaut de frais on peut... [Lire la suite]
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jeudi 3 décembre 2009

Carpaccio de langoustines ***

Un plat d'été pour se régaler en toute simplicité.Préparation 20 minutes. Pas de cuisson.Simple, facile, coût moyen   Marché pour 2 personnes : 6 belles langoustines à choisir très fraîches 1/2 citron vert 1 cuill. à c. de baies roses 2 cuill. à s. de très bonne huile d'olives 1/2 échalote 1 cuill. à s. de ciboulette ciselée 1 cuill. à c. de coriandre fraîche ciselée Fleur de sel et poivre du moulin Décortiquer les langoustines et retirer le petit boyau noir de l'extrémité.Sur la planche à découper, disposer un... [Lire la suite]
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